2008年 10月 21日 ( 1 )

いわきのグルメ日記 泉のステーキハウス あめりか亭編

ステーキが美味しかった思い出...
あれは、小学生のころ・・・・
会津若松でクリスマスに、お城みたいなレストランで食べた時でした。
それ以来は、記憶がないなぁ~~と考えていましたが、ついにキマシタ!

泉のステーキハウス あめりか亭さんで、和牛サーロインステーキセット(3,500円)を注文して食べたところ・・・ 

うわぁ~~~ お肉柔らかい!ナイフがスッと入ってサクサク切れます。
口に含むと、表面はカリっとしてるのに中身はとってもジューシー!このなめらかな上質な脂のハーモニー!久々に感動するお肉の味です。9月に千葉のホテルで美味しいと言われる和牛ステーキを6,000円も払って食べましたが、それ以上の旨さです。美味しさの秘訣は、炭火で焼き、特別なプレートの上で焼くので余分な脂を落とし、そこに自家製のソースを合わせることによって絶妙な味を出すようです。
ぜひ、いわきで美味しいステーキを食べたときは、泉のあめりか亭さんに行ってみてください。夜にゆっくりとご家族や彼氏・彼女と食べるのにお勧めですよ~~^^

また、今の時代、「食の安全」が一番のキーワードだと思いますが、使われる食材は地元の野菜や国産のお肉でなんとドレッシングまでも手作りです。これは、子供も連れて安心して食べれますね。

ちなみにランチの時間に、後日ステーキランチ830円(限定15食)と特選サーロインステーキランチ1,380円の2人前を食べてしまったのは、内緒です。。。。 11時から開店ですが、あっという間に人がいっぱいになりますので、早い者勝ちです^^;

さて、本日はどこに行こう~~~

あっ!!昨日、ぐるっといわきの会員様からご紹介あったお店に行ってみよっと!

f0157182_1292536.jpg
f0157182_1295334.jpg

[PR]
by guruttoiwaki | 2008-10-21 12:11